nata_slavina (nata_slavina) wrote,
nata_slavina
nata_slavina

Будильник для творчества. Неделя 3. Погружаемся в тайну света и тени.


Фото: Иван Наборщиков
Я продолжаю участие в рисовальном марафоне от Елены Тарутиной, и с каждым заданием прихожу во все больший восторг.
Третье задание оказалось снова про уголь. Но в этот раз тема - светотени. Не буду углубляться в сам урок, можете его сами почитать, если интересно. Я расскажу про то, что у меня из этого урока получилось.
Надо было нарисовать вот эту картинку.
Это Джорджио де Кирико, итальянский художник, для которого контраст - один из основных приемов работы. Если честно, меня эта картина не очень цепляет, но понимаю, что для понимания урока она именно то, что нужно. Ну, села я рисовать. Долго собиралась, опять вылезли мои тараканы в ужасе : "Ты что, решила что ты художник????". Ну села все-таки, а то про что я буду пост писать))))
Мучилась я с ней долго. Никак не могла схватить, не получалось у меня, я извазюкала листов 5, прежде чем получилось что-то более менее похожее. Меня прям бешенство взяло. Ну ПОЧЕМУ кажется, что это несложно, а оказывается, что это ОЧЕНЬ трудно!
Прикольно то, что я больше всего боялась за девочку с обручем, а оказалось, что это самое простое))) А вот белая стена с множеством арок, уходящая вдаль - это, я вам скажу, тот еще взрыв мозга. И вообще, рука не слушается, дрожит, линии кривые - жуть, вобщем))  До сих пор считаю, что не справилась с этим, и хочу еще потренироваться на каких-то подобных рисунках. Короче, получилось у меня вот что:
А еще надо было сделать тональную формулу - обозначить где свет, где тени. Получилось вот так:
Выложила в инстаграм, поделилась с друзьями - мне говорят - отлично нарисовала! Да ладно, люди, вы чего)))) Хотя на следующий день посмотрела - вроде и ничего.
Решила еще раз попробовать нарисовать по теме урока, только найти то, что меня бы зацепило. Вспомнила самое первое задание, где мы искали вдохновение, сделала себе подборочку, хочется, конечно, когда-нибудь, все это нарисовать. Ну, не все сразу)))
Вторая попытка оказалась удачная, мне так понравилось это фото, что я с огромным удовольствием его рисовала. Опять, же, внутренний критик мне зудит про то, что фигня получилась,окно-то посмотрите какое)))  но я его затыкаю - сразу делюсь и слушаю, как меня хвалят))) Вот мой второй рисунок:
Ну, и буквально позавчера приспичило мне еще порисовать, уж очень нравится уголь, да и это легкое вдохновляюще - медитативное состояние в процессе))) Нарисовала. Вообще не понравилось, но поняла, что пока это мой максимум. Вот он, последний мой рисунок:
И знаете что? Вчера пришла ко мне подруга. Я ей показываю все эти каляки - маляки. И она мне заявляет - подари, а ( ту, где стул). Я говорю - зачем тебе?  А она:  "Да она мне очень нравится, я хочу ее в багет и на стену повесить".
О как, видали?))) Самооценка моя сразу прыгнула в небеса. Я, конечно, подозреваю, что это был акт дружеской поддержки, но об этом думать я не буду, а буду думать про то, какая я классная, это приятней)))
Ну, и по традиции, несколько инсайтов, которые меня посетили в процессе всей этой истории:

  • Что-то я часто себя критикую. И мне кажется, что я недостойна похвалы. Все время ищу подвох.  Поэтому - всем тараканам открыто заявляю - идите-ка вы в сад! Я же учусь, я стараюсь, и у меня все получится! Кто молодец? - Я молодец!

  • Практика - лучший учитель. Если рисовать часто, то и рука будет слушаться, и видеть будешь лучше, и чувствовать сам процесс. Так что буду практиковаться

  • Делиться своими результатами, даже самыми маленькими - очень важно. Потому что поддержка творит чудеса. И это не только про рисование. Хвалите себя чаще, люди! И я вместе с вами

  • Я подсаживаюсь на рисование. Уже думаю о том, чтобы пойти на какие-нибудь вечерние курсы в художественную школу, или найти себе учителя по скайпу, или еще что-то придумать. Процесс этот очень вдохновляющий, увлекательный, отдыхательный, завлекательный и вообще офигительный!

Вот такие вот истории творятся. Кто бы мог подумать, что я вообще что-то буду рисовать, да еще и кайф ловить от этого.
Всем рисовать! Вдруг в вас спит великий художник? Пока не попробуешь, не узнаешь)))
Ваша Наташа
Tags: будильник для творчества, вдохновение, инсайты, личный опыт, работа над собой, рисование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments