nata_slavina (nata_slavina) wrote,
nata_slavina
nata_slavina

  • Mood:

Моя адская неделя.

Я вообще не собиралась писать об этом. Мне казалось, что моя неделя "на пределе" прошла вообще бездарно.
Я, если честно, вообще не хотела принимать участие. Но в последний момент - подписалась.
Для тех, кто не в курсе - "Адская неделя" - это 7-дневный интенсив по книге Э. Ларссена " На пределе". Подробнее можно прочитать здесь.
У каждого участника получилась своя неделя, свои трудности, свои достижения и инсайты. У меня она тоже получилась особенная. И она действительно оказалась Адской.
Неделя прошла полностью на морально - волевых, в связи с тем, что у меня были очень серьезные внутренние конфликты с самой собой, и вполне себе внешние конфликты с близким человеком. Самым близким человеком.
Неделя ушла на то, чтобы вытащить себя из состояния безысходности и мыслей о том, что у меня ничего не получится. Неделя была потрачена на то, чтобы сформулировать очень важные для меня мысли и выводы, которые помогут мне идти дальше. Но я это сделала. И я этим горжусь.
Что мне помогло?

  • Ежедневная рутина. Мои ежедневные привычки. Ранний подъем ( в 5 утра - одно из условий интенсива, которое пришлось как нельзя кстати), утренняя медитация, растяжка, чашка травяного чая. Утренние страницы, которые помогали постепенно, день за днем, разобраться в том бедламе, который творился у меня в голове. Следить за питанием. Следить за количеством выпитой воды. Мелочи, которые давали мне ощущение того, что я не остановилась. И, что самое важное - не ушла назад.

  • Спорт. 4 тренировки на этой неделе, на каждую из которых я буквально тащила себя за хвост, зная, что они помогут мне поднять настроение, пусть и ненадолго. Выкладывалась по полной. Да, не все получилось, но именно тот факт, что я не слилась, не сдулась  - это вдохновляет. Я могу. Это круто.

  • Работа в группе. Я сомневалась, стоит ли мне участвовать, совершенно не было никакого желания, кроме того, чтобы зарыться поглубже в одеяло и не вылезать оттуда. Миллион отмазок, от " Я не успею подготовиться, я даже книгу-то не читала" до " У меня и так много дел, зачем мне все это нужно". Но я все-таки подписалась. И не жалею об этом. Да, все было не по плану, половину заданий я так и не сделала как положено. Но именно благодаря ежедневным заданиям, ежедневным отчетам и огромной поддержке других участников - я выстояла, я выкарабкалась, и суббота прошла уже на полном позитиве. И этот результат не менее важен, чем все остальное. А для меня, пожалуй, он и есть самый важный. Я снова " на коне", но если бы не работа в группе - вряд ли бы все удалось. За это - огромная моя благодарность!

Таким образом, получается, что, с одной стороны, неделя прошла на каком-то необходимом минимуме, что никак нельзя назвать интенсивом. С другой стороны, я понимаю, что этот минимум дался мне безумно тяжело, а значит, это не так уж и мало.
Вот что я поняла за эту неделю :

  • Продолжать - мое слово года. Как бы что ни было, чего бы не происходило. Хоть ползком. Хоть в час по чайной ложке. Это дорогого стоит

  • Мне нужны люди. Когда рядом люди ( замечу, ПРАВИЛЬНЫЕ люди), то я цвету, вдохновляюсь, мотивация шкалит, и я могу гораздо больше, чем в одиночестве. А когда ничего не хочется - именно правильные люди помогут вернуться, найти в себе силы и не остановиться.

  • Испытывать пределы можно по-разному. Иногда это -интенсив, а иногда ежедневные маленькие дела оказываются серьезной проверкой на прочность

Есть и другие важные выводы, но их я оставлю за кадром.

Каждому свое. Мы все разные. У каждого свои пределы. И в разные моменты времени нам нужны разные вещи. В другое время это был бы реальный мега-продуктивный интенсив. В этот раз - получилось внутреннее испытание на прочность. И это круто. Я могу! И я готова начать новую неделю, которая, кстати сказать, будет тем еще интенсивом))) . Ну, об этом расскажу как-нибудь в другой раз)

Всем продолжать!
Ваша Наташа
Tags: Адская неделя, инсайты, истории, люди, работа над собой, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments